圖片:NBA
圖片:NBA

Clippers將當家球星Blake Griffin交易至Pistons,震驚整個NBA。對於Clippers將自家挑選及培訓的球星送走,NBA球星的反應多表驚訝。而交易中的主角Blake Griffin更指,自己當時感到非常震驚,因為他想也沒想過會發生這件事。

Blake Griffin談起交易說:「震驚是最好的說法。我什麼也不知道,我很可能是大家都知道後我才知道。這花了一秒中才定過神,OK,就好像所有事情都變了。」

Clippers將Blake Griffin、Brice Johnson及Willie Reed交易至Pistons,換來Tobias Harris、Avery Bradley、Boban Marjanovic及兩個未來選秀權。去年夏天,Blake Griffin才以5年1.71億美元簽約Clippers,Clippers當時更指Blake Griffin會是球隊未來核心。但沒想到在簽約數個月後,就將他交易出去。

被問到有否後悔沒有將否定交易權加到新合約當中,Blake Griffin說:「我想為一支想要我在那裡打球的球隊效力。這裡是我想去的地方,這裡是想要我的地方。」

Pistons班主Tom Gores則這樣說:「我的工作很可能是要保持耐性,雖然Stan及我昨晚談過,我們在面前最大的工作,就是要盡快融合。我們今年的期望一直都是想贏,我們今年當然想贏,但不管今年發生什麼事,我們擁有長遠發展的資產。這個交易是不會發生,如果Blake只有一年合約。」

Pistons近年的入座率偏低,而Blake Griffin頗具名氣,相信能為Pistons的入座率帶來幫助。但Pistons否認交易得到Blake Griffin,是為了在短期內提升入座率。Tom Gores說:「我有想過他(Blake)為球員及球隊帶來的影響,我沒有花過一秒去想為場館帶來滿座。那會太短期。」

Blake Griffin又說:「作為一位教練的兒子,並在爸爸的球隊中打球成長,他一直渴望我能打得更落力,成為一個勤力的人。我的父母是我認識的人當中最勤力的人。我想努力從我年輕時就已被灌輸到我體內,所以我會用此方式打球。」