Clippers將當家球星Blake Griffin交易至Pistons,震驚整個NBA。對於Clippers將自家挑選及培訓的球星送走,NBA球星的反應多表驚訝。而LeBron James在今天對Pistons一戰前,被問到此事的看法時,他形容為「不幸」,並談到球隊及球員之間的忠誠問題。

LeBron James接受訪問時說:「他在那裡花了9年時間。他在夏天簽了好幾年的合約,所以那很不幸。但這就是商業的那一面。這有兩面,兩邊也有效運行,這是盤生意。」

就著Clippers交易Blake Griffin一事,LeBron James還因此提到球隊及球員之間的「忠誠」問題,認為,對於「忠誠」二字,在NBA有著雙重標準。他說:「當球員被交易時,就是他們(球隊管理層)為球隊做出做好的事。但當一個球員決定要離開,就會說:『他不忠心。他是卑鄙的,他沒有忠誠。』這就是事情如何被描述。所以我很理解,我親身感受過。」

Cavaliers教練則說:「我們有自己要應付及變好的事,我要集中如何在今晚嘗試取得勝利。當然,Blake絕對能幫助這支球隊。你有一個全明星球員,一個多年的全明星,很好的傳球手,能讓攻勢轉移,能打低位。改善了他的跳投,所以,這對Detroit來說絕對是一個很好的交易。」