Paul George雖然成為今年NBA明星賽最大的遺珠,但在Nike的眼中,他無疑仍是閃耀的一顆星。

從拿到鞋盒的那一刻,立即可看出PG2與前代PG1的「藍白」外盒不大相同,二代新鞋盒以「黑黃」色為主軸,另加入了「宇宙」以及類似「隕石」表面的設計,如同Kyrie、LeBron、KD等人的鞋款,Nike Basketball近期每雙簽名鞋的鞋盒樣式也是一大賣點!

第一眼看到PG2,你一定會有個疑問:「前方的黏貼帶怎麼不見了?」,其實這是設計師Tony Hardman的巧思,將原先PG1結合Flywire的黏貼帶加以變形,就成了PG2位於第一、二鞋帶孔的「動態翅膀」(Dynamic Wings),雖然仍是Flywire為主軸的設計,但從黏貼帶的單側進化至兩側同時根據不同穿著者的腳型調整,也改善了黏貼帶的耐用度問題。

雖然這次PG2外觀上看來如同前代僅有四組鞋帶孔,不過仔細一瞧可以發現還有兩組的隱藏鞋帶孔,而且第四鞋帶孔的位置選擇非常特別,明顯較其他鞋帶孔更下方,僅簡單試穿還無法感受這樣的設計是否能對包覆加分效果,需等之後更進一步的實戰測試。

相信鞋友們最關心的想必是這次Nike在緩震設置上給的「有沒有誠意」?PG2採取與PG1相同的前腳掌Zoom Air,面積也與前代相同,但不同的是PG2將Zoom Air單元增厚至10mm,當你一穿上PG2,馬上能體驗到這次的氣墊配置帶給雙腳更直接的貼地+反饋腳感,相信可為整體緩震、反應帶來極佳的提升效果!

據了解,Nike PG2將維持與前代相同的訂價(USD $110),並在2月10日限量推出”PlayStation”配色,而雷霆配色”Home Craze”則要等到三月才會上市。

Kicks Review Center 【鞋族評論中心】
琳瑯滿目的球鞋要怎麼挑?讓Kicks Review Center 【鞋族評論中心】為您帶來最詳盡的籃球鞋評測分析!