Rockets在上場以116-108擊敗上屆NBA總冠軍Warriors後,為球隊打下一支強心針。而且在Chris Paul、James Harden及Clint Capela三人都在陣之下,Rockets的戰績是17場全勝。

圖片:NBA
圖片:NBA

對於球隊打出如此好成績,James Harden指,他對於Rockets重返總決賽,有著相當的信心。他在接受訪問時說:「我們是認真的,認真的。我們認為那是能辦到的。我在我整個職業生涯中,從沒試過如此有信心,不單止是因為Chris加盟,還有整支球隊。我們是有深度的球隊,在任何一個時刻都能對比賽作出影響。我們只要在賽季餘下時間內保持步伐。

當Chris Paul、James Harden及Clint Capela三人都在陣之下,Rockets的戰績是17場全勝;若有一人缺陣,戰績則是15勝15負。Chris Paul及James Harden不單止是一個得分高手,同時也能讓隊友融入進攻之中,在進攻端作出組織及引導,並讓Clint Capela能更輕鬆得分。

說到這個三人組合,James Harden再次強調:「我們很有信心,很有信心我們能一起合作。」而Clint Capela則說:「他們讓球賽變得更易。每次我拿到球,我都感覺良好。有了他們二人,我感覺到更有信心。」

除了這三人,替補席上還有「最佳第六人」Eric Gordon。他說:「我們很有深度。在他們的最佳狀態下,我們能不斷得分。我們只需要做的是,不管我們對上哪支球隊,都要像對他們(Warriors)一樣渴望勝利。那麼我們就有機會贏。我們真的有一個很好的機會。」

Warriors的球星Kevin Durant也讚賞Rockets:「這比C.P.意義更多,他們在磨合方面做得相當之好。」