圖片:網絡圖片
圖片:網絡圖片

Bucks宣布辭退主教練Jason Kidd,主教練一職由助理教練Joe Prunty暫代。今季是Jason Kidd第四年執教Bucks,期間他帶領Bucks獲得139勝152敗的成績,並兩次殺入NBA季後賽。現時Bucks以23勝22負排在東岸第八位。

在得知Bucks會辭退Jason Kidd後,Bucks的當家球星Giannis Antetokounmpo曾致電Jason Kidd,詢問Jason Kidd他是否能做什麼,來讓球隊留下他。當時他對Jason Kidd說:「我能做什麼啊﹖我會打給班主!我會打給我的經理人!」Giannis Antetokounmpo希望透過自己的意見及壓力,讓Bucks留下Jason Kidd。不過Jason Kidd則向這位愛徒說:「你什麼也做不了的。你能做的是跟他們說出真相,就是這樣。」

踏入2018年,Bucks的戰績是4勝7負,暫時以23勝22負排在東岸第八位。而Giannis Antetokounmpo在Jason Kidd的指導下,依然繼續進步,今年更成為了MVP的有力候選人之一。

Jason Kidd在接受訪問時說:「他(Giannis Antetokounmpo)打電話給我,跟我說:『教練,他們在做的事不是對的!但他們卻讓你離開。」我告訴他說:「『我早有預感這早晚會發生的。』」

能教出Giannis Antetokounmpo這樣出色球員,在自己離開時還出面幫忙,相信Jason Kidd也感安慰。