夏季股四頭肌受傷的Kawhi Leonard,一直休養至去年12月份才復出,但復出後的他一直斷斷續續地上陣。Spurs宣布,Kawhi Leonard因股四頭肌未完全康復,將會在下一場開始繼續缺席,重返復康訓練,暫未有歸期。

圖片:NBA
圖片:NBA

Spurs的總經理RC Buford在Spurs的聲明中指,Kawhi Leonard在復康方面已取得重大的進展,並會繼續向前。他認為安排他繼續復康,是為他重返球場的最佳安排。

而Spurs的教練Gregg Popovich說:「這不是我們想見到的。他(Kawhi Leonard)嘗試投籃,他感到挫敗。他多想打好,但如果我們走錯方向⋯⋯我們會選擇健康,這才是明智的。」

Spurs指,向Kawhi Leonard作出無限期休戰的決定,是教練團、醫療團隊、復康的工作人員以及Kawhi Leonard共同決定。Gregg Popovich續說:「我是較大部份人都更保守,但訓練員、復康人員、醫生、教練們,我們都為此決定談了好一段時間。你嘗試切身地去想想,他(Kawhi Leonard)在比賽後的感受,我不知道要多久,讓他變得更好,並希望能讓他回到球場。」

Kawhi Leonard今季至今,只上陣9場比賽,場均上陣23.3分鐘,得16.2分4.7籃板2.3助攻2盜球1封阻。