Carmelo Anthony自2003年進入NBA起,一直是球隊的第一進攻點,擁有無限開火權。今個夏天,他被交易至Thunder,與Russell Westbrook及Paul George兩位球星組成「雷霆三劍俠」,球權大減,需時磨合。在經過兩個月的磨合後,Thunder最近漸入佳境,而Carmelo Anthony指,他已接受了新的角色,擔任Russell Westbrook及Paul George之後的第三攻擊手,這更讓他重拾對籃球的樂趣。

圖片:NBA
圖片:NBA

Carmelo Anthony今季場均17.4分,是NBA生涯職業新低,起手方面,同樣創下職業新低。自聖誕節打後,Carmelo Anthony似乎漸漸融入了球隊,他的效能也大為提升,命中率達47%,三分命中率更有37%。自12月開始,Thunder取得17勝8負的佳績。

對於角色的轉變,Carmelo Anthony說:「當你接受了一些事,不管是什㭃,我想你會對它變得感到舒適。你開始將你自己的全部投入進去,你開始以新角色工作並接受一切,這變得很有趣。我想現在,在接受那個投籃及贏球後,這讓事情變得更有趣。

Thunder在對Lakers的比賽上,Carmelo Anthony全場15投10中,三分球6投4中,攻入全隊最高的27分。當Carmelo Anthony手感越來越火熱時,特別是在第三節,Russell Westbrook及Paul George二人也將球全交給他,一直嘗試找他並讓他處理攻勢。

Carmelo Anthony續說:「今晚只是把球投中的其中一晚,比賽很有趣,我們取得優勢。」

Carmelo Anthony今季轉變成Catch & Shoot的射手,一改以往以持球進攻為主的打法。開季時Carmelo Anthony對此仍不習慢,但最近開始融入球隊,漸入佳境,讓Thunder變得更好。