昨天Rockets對Clippers的比賽上,雙上在賽場上發生不少火爆場面,賽後更爆出,Trevor Ariza、James Harden及Gerald Green一度硬闖Clippers更衣室,想找Austin Rivers理論,Chris Paul與部份Rockets球員則嘗試從後門進入Clippers更衣室,最後要由保安分開兩隊球員。

其後雙方球員各自接受訪問,表述當日發生的事。據報,事件當中,Trevor Ariza是帶頭進更衣室找Austin Rivers爭論的人,而James Harden及Chris Paul則是進去,希望制止Trevor Ariza。

Blake Griffin及Chris Paul指,二人的衝突,來自於Blake Griffin及Rockets教練Mike D’Antoni相撞一事。Blake Griffin指,當時Mike D’Antoni向他說了一些不敬的話,於是他作出回應。Blake Griffin說:「在他跟我說了他說的話後,我向他說了同一番話。」

不過,Mike D’Antoni被問到當時說了什麼時,他沒有直接回應:「你意思是在他撞到我之後﹖就是我不太欣賞他所做的。除了那樣,一切都很好。」

Chris Paul則說:「教練告訴我,他(Blake Griffin)用肘頭打中他(Mike D’Antoni),而我看到他跟教練一直喋喋不休。我永遠會支持教練,你可能會說,我說的比做的較好,但不管怎樣,我肯定我媽一定會叫我去漱口。」

Clippers教練Doc Rivers則說:「我不認為一個教練應該跟一個球員衝突,但我以前也犯過。」

而當Blake Griffin被問到他在比賽末段,跟Trevor Ariza說什麼,以致被趕離場時,Blake Griffin笑說:「他問我還會不會去他的生日會,然後我說:『會啊!我會試試』」

Doc Rivers又說:「我知道Blake對於最後一個攻勢很不高興,他認為有人對他作出了骯髒的事。但我很高興,沒有人受傷。」他又笑說賽後的衝突事件:「我們正為Martin Luther King Jr.致敬,我們是非暴力的。」

據指,Austin Rivers於替補席說了一些很不敬的話,以致Trevor Ariza很憤怒,並在賽後衝到Clippers更衣室理論。當Trevor Ariza進入Clippers更衣室時,DeAndre Jordan首先發現他,並讓他停了下來,而Patrick Beverley立即把正門關上,Chris Paul及James Harden等人則從後門進入,希望勸喻Trevor Ariza。最後在保安員介入之後,雙方也沒有發生什麼衝突或動手便離開。

雖然雙方球員發生衝突,但似乎球員們對此都沒什麼,部份球員更拿出來自嘲一番,網絡也出現一堆惡搞,也有網民分析了是次Rockets「進攻」Clippers更衣室的戰術。

Blake Griffin事後的回應:

Austin Rivers的回應:

就連Rockets的總經理Daryl Morey也在拿事件開玩笑:「(Paul Pierce)還在穿鞋啊!」

Jazz則問主場館:「請問我們有隧道嗎﹖」

Patrick Beverley說:「在LA有完全不同的文化,再沒有軟蛋了!」