圖片:Andrew D. Bernstein/Getty Images
圖片:Andrew D. Bernstein/Getty Images

在今個夏季,Clippers及Rockets以Chris Paul為重心,進行了一次大交易,Clippers將Chris Paul送到Rockets,並從Rockets得到不少球員。

今天Chris Paul以Rockets球員身份重返Clippers主場,賽前獲Clippers播放致敬短片。

Rockets有James Harden缺陣,Clippers最終在Blake Griffin及Lou Williams各致交出29分及31分之下,以113-102擊敗Rockets。比賽中不缺衝突場面。前「船長」Chris Paul在場上與昔日的好兄弟Blake Griffin口角,其後Blake Griffin及Rockets教練Mike D’Antoni吃下技術犯規。

至比賽末段,Trevor Ariza與因傷缺陣,坐在替補席上的Austin Rivers口角,Blake Griffin介入雙方的口角,他跟Trevor Arzia同樣被判技術犯規,二人均被逐離場。

賽事完結後,Trevor Ariza、James Harden及Gerald Green一度硬闖Clippers更衣室,想找Austin Rivers理論,Chris Paul與部份Rockets球員則嘗試從後門進入Clippers更衣室,最後要由保安分開兩隊球員。

ESPN引述一名Clippers球員的說法,指這是典形的NBA,球員只會吵吵,但不會真的動手。消息指,NBA會調查有關事件,並會向各方收集資訊,再作判斷。Blake Griffin回應記者時說:「我們在我們應該在的地方。我們在我們的更衣室,所以在那裡發生的任何事,我意思是,我們不能控制其他人要做的事。我們控制我們能做的。每一個人都在自己的座位上,就是這樣。你應該問他們。」