在紀念非裔美國人民權運動的「Martin Luther King Jr. Day」來臨時,NBA執行總裁Adam Silver接受ESPN訪問時,直指就美國總統Donald Trump對海地人及非裔人士帶有蔑視的言論感到沮喪,並誓言NBA會繼續利用他們的影響力,與社會的不公義抗爭到底。

Adam Silver接受訪問時說:「運動有其獨特的機會去團結各人,而且是一個罕見擁有公平的地方。我們對於NBA是不管你的背景、國籍或種族,而是以你在場上的表現來判斷一個人而感到自豪。」

他續說:「我偏向是個樂觀的人,這個國家的歷史提醒我,我生命中所發生的一切,都有著它一個重大的進程,這是毫無疑問的。但話說回來,我們依然還有很長遠的路要走。」

美國總統Donald Trump早前被指以髒話去形容海地及一些非洲國家的移民,甚或以帶有歧視的言論形容有關人士。不過,Donald Trump其後發聲明,否認有關言論。