Knicks的新星Kristaps Porzingis是個七呎長人,也是來自歐洲,同樣射術精湛,因此有不少人拿他跟成名已久,同樣是擅於投籃的歐洲長人Dirk Nowitzki比較,認為他有望跟隨Dirk Nowitzki的步伐,成為NBA下一個偉大的歐洲球員。

對於Kristaps Porzingis的潛力及表現,Dirk Nowitzki近日接受訪問時也對他讚不絕口,更承認Kristaps Porzingis比他更強。Dirk Nowitzki說:「我會告訴你,他比我打出更多的防守。他很神奇,因為他把握力很好,還有長臂可以從各方過來封阻。進攻方面,他很輕易就能命中遠投。他太可怕了。他現在還多了運球,低位轉身投籃。他將會長時間成為一個會行會走的錯配球員。」

被問到Kristaps Porzingis能否超越Dirk Nowitzki自己,Dirk Nowitzki這樣說:「他領先很多了。我第一年還為離開德國而奮鬥,而他有一個很不錯的新秀年。如果他能遠離傷患,繼續這樣努力,我知道他會(超越我)的,天空才是他的極限。」

在NBA第三年的Kristaps Porzingis,現時場均得24.5分,而Dirk Nowitzki第三年在NBA的場均得分,則是21.8分。

談起夏天在非洲的NBA表演賽,那是Dirk Nowitzki首次真正與Kristaps Porzingis見面。他說:「那是我第一次真正地認識他,我之前碰到過他,但我沒有時間跟他交談。但我們有一起做些運球訓練。他對於我的所見所聞有些問題。他是個好孩子,很努力。7呎3及那臂展,還有投籃。天空才是那孩子的極限。他將會成為偉大的現員,在一段很長很長的時間裡。」

要超越Dirk Nowitzki,Kristaps Porzingis「只需要」多打15年NBA,並追近Dirk Nowitzki近31,000分的得分,還有打145場季後賽,13次入選NBA明星賽,贏下MVP及NBA總冠軍。