2017年過去,這一年的NBA也發生很多的事。外國媒體就發起了一個投票,讓球迷們投出2017年NBA的經典時刻。

1. Russell Westbrook絕殺Nuggets——Russell Westbrook在那一場比賽,個人獨得50分(32投17中)、16籃板、10助攻(2失誤),拿下當季個人第42個三雙,正式打破Oscar Robertson塵封55年的三雙記錄。

2. Manu Ginobili封阻James Harden——在Kawhi Leonard傷出之下,Spurs在上季季後賽對Rockets的Game 5,Manu Ginobili在最後一刻封阻了James Harden的投籃,為Spurs拿下勝利。

3. Dion Waiters三分絕殺Warriors——這算是以其人之道,還施彼身吧﹖他這個絕殺,更中斷了Warriors的七連勝。而他絕殺後的抱臂動作,更成為一個經典。

4. T.J. McConnell絕殺Knicks——一個轉身,擺脫了Carmelo Anthony的防守,然後命中致勝球,瀟灑。

5. Devin Booker攻入70分——這是自Kobe Bryant攻入81分後的單場個人最高得分。

6. Andrew Wiggins絕殺Thunder——球賽僅餘4.7秒,Timberwolves的Andrew Wiggins帶球推進,運用了單擋擺脫了Paul George,然後投出了超遠程三分,絕殺。

7. John Wall半場攻入23分,助Wizards季後賽Game 6反勝Celtics——這23分包括比賽最後3秒命中反勝的三分球。

8. Dirk Nowitzki拿下30,000分——NBA歷史第六個人能達到這個成績。