Mavericks今天全場命中破隊史紀錄的22個三分球,加上新秀Dennis Smith Jr.交出個人職業生涯首個三雙成績(21分10籃板10助攻),最終Mavericks以128-120擊敗有DeMarcus Cousins交出31分20籃板8助攻5封阻的Pelicans。

圖片:Chris Graythen/Getty Images
圖片:Chris Graythen/Getty Images

Pelicans擁有Antony Davis及DeMarcus Cousins兩頭籃底猛獸,火力全都集中在籃底。Mavericks的籃底相對較弱,未能抵擋Pelicans的籃底攻勢,讓Pelicans今天於籃底攻入56分。但Mavervicks今天的優勢勝在團體戰,讓每人都能得分,點點開花。他們全隊有7人得分上雙,再上在外線的傳導做得非常出色,讓他們得到很多空間作出跳投。事實上,今天Mavericks的進攻也非常高效,命中率高達55.4%。

Mavericks新秀Dennis Smith Jr.交出個人職業生涯首個三雙:

另外,三分球絕對是今天Mavericks得勝的主因。他們三分球39投22中,三分命中率高達56.4%。22球三分球,也打破了Mavericks自己的隊史命中三分球紀錄(19球)。Pelicans雖然在籃底攻勢凌厲,但他們在籃底拿下一球,Mavericks卻在三分線回應。而Pelicans今天在三分線的表現亦非常差勁,全場31投8中,三分命中率只有25.8%。己方的三分未能打開,因此也難以追上Mavericks的得分。

Mavericks命中破隊史紀錄的22個三分球:

此外,Mavericks的新秀Dennis Smith Jr.表現搶鏡,他不單止在個人得分上提供了強大火力,更重要是他串連起Mavericks的進攻。Mavericks今天在走位及傳導上做得非常到位,Dennis Smith Jr.的指揮角色也起了不少作用。在Mavericks的三分雨之下,最終他們以128-120擊敗Pelicans。

Dennis Smith Jr.交出個人職業生涯首個三雙成績,得21分10籃板10助攻(7失誤),Dirk Nowitzki得13分12籃板的雙雙成績,Wesley Matthews及Devin Harris為Mavericks再添18及17分。Pelicans方面,DeMarcus Cousins交出31分20籃板8助攻5封阻的雙20成績,Anthony Davis得33分5籃板,隊友E’Twaun Moore得16分。

賽後,Dennis Smith Jr.並沒因此自滿,他說:「我差點就拿下大四喜了,因為我有太多失誤。我的隊友幫了我,並告訴我繼續打好。我的跳投今晚不錯,並為所有人拉出了空間。」

Mavericks對Pelicans的比賽精華片段: