76ers作客Knicks,焦點本是兩位全能長人Joel Embiid及Kristaps Porzingis的對決。但Knicks的Enes Kanter殺出,全場拿下31分22籃板,是繼2010年David Lee之後,首次有Knicks球員攻入30+分及20+籃板。但可惜的是,Knicks於第四節防守錯誤百出,失誤頻頻,最終丟失扳平機會,以98-105不敵76ers,76ers也結束五連敗。

圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images
圖片:Nathaniel S. Butler/NBAE via Getty Images

76ers今天打出不錯的團體籃球,他們利用Joel Embiid的牽制能力,引來Knicks的包夾後將球分到外線作跳投。Knicks的防守集中在Joel Embiid身上,因此走漏了很多外線防守,特別是弱側位置及兩邊零度位。Knicks今天以Kristaps Porzingis及Enes Kanter二人輪流招呼Joel Embiid,Kristaps Porzingis在籃底的防守確是做得不錯,多次封阻了Joel Embiid及保護籃底。

Enes Kanter今天在籃底非常活躍,他是Knicks得以跟76ers緊咬比分的關鍵。76ers對於Knicks的Pick & Roll戰術防守並沒有很好,讓Enes Kanter多次殺入籃底得分。另外,在Joel Embiid下場下,76ers對於Enes Kanter於籃底的強攻更顯得無助,甚或籃板球也未能保護好。Knicks今天全場搶下18個進攻籃板,單是Enes Kanter一人就拿下11個,足見76ers今天對Enes Kanter的防守未有做得很好。

除此之外,罰球命中率也成為今場比賽關鍵之一。76ers的罰球30投25中,命中率達83.3%;Knicks全場罰球28投18中,命中率只有64.3%。

Enes Kanter今天交出31分22籃板:

賽事轉捩點是第四節,第四節初段,Kristaps Porzingis及Enes Kanter雙雙落場時,Knicks的進攻停滯不前,被76ers拉開。不過,Knicks的替補Michael Beasley打得非常有勁,多次在關鍵時刻得分,以致Knicks沒有被拉開比分。然而,Knicks及後的防守被76ers的傳導不斷拉開,好幾次被76ers於零度位置投中三分球。此節76ers的的傳導做得非常好,戰術非常成功,多次將球傳到無人看防的隊友手上跳投命中。另外,Knicks於比賽末段關鍵時刻,亦多次出現莫名其妙的失誤,例如Kristaps Porzingis被夾擊下,沒人幫忙,被Ben Simmons盜球後快攻入樽;關鍵時刻Michael Beaseley的界外球未能開出,白白將球權送到76ers手上。最終76ers以105-98,擊敗Knicks,結束五連敗。

Joel Embiid全場交出25分16籃板3封阻,J.J. Redick攻入24分,替補上陣的T.J. McConnell得15分。Knicks方面,Enes Kanter得31分22籃板的雙20成績,是繼2010年David Lee之後,首次有Knicks球員攻入30+分及20+籃板;Kristaps Porzingis則交出22分7籃板5封阻,Courtney Lee為球隊再添20分。

圖片:NBA
圖片:NBA

賽後Joel Embiid說:「特別在過去四年我們所經歷過的事,我很高興今晚能比賽,因為我們實在經歷過太多敗仗。能在今天這個日子成為少數幾支球隊能夠亮相比賽,這代表了我們進步了。」

落敗的Enes Kanter對於Joel Embiid的表現,也讚不絕口:「我尊重那人,因為他有3至4年沒打球,然後以這樣一個程度歸來。跟他對賽很不錯,跟像他這樣的傢伙對賽。」

Knicks對76ers的賽事精華: