如果當年Kobe與Shaq兩人沒有拆夥,他們會聯手拿下幾次冠軍?

對於這樣的「what if」,有人說五次冠軍,有人說六次。

更有人說,如果他們兩個人可以團結一心,OK連線是無法被擊敗的。

只不過,從最貼近他們的隊友Derek Fisher最近參加節目時說的話,或許不管時間重來幾次,OK連線這對震撼天下組合的分離,都是必然會發生的事。

Derek Fisher近期上節目時,對於OK連線拆夥這件事表達看法。

「我覺得在那個剛下,這是必須發生的。就是因為球隊有太多能量與熱情,並且聽著別人說我們將此轉化為2000’S早期的統治力的話語。我覺得我們知道我們贏了幾座總冠軍,但是我不覺得我們當時理解我們維持成功的重心所在。」

「我們是最接近90年代公牛王朝的球隊,而且我們全都相當年輕。不過我覺得那個(拆夥)必須發生,因為打球已經不有趣了。我們已經不享受一起打球的過程,那很沉重,很黑暗,很無力。作為一支球隊,我們有太多不同的因素彼此抽離。」

從Derek Fisher的話語,總覺得湖人隊會拆夥,最大的因素在於「年輕氣盛」。

因為年輕充滿能量與天賦而成功,可是也正是因為年輕,沒有成熟的心智,即使獲得成功,可是卻不懂得如何維持。

成也年輕,敗也年輕。

由此可見維持王朝是一件多不容易的事,球員天賦、完備陣容之外,還要有成熟的心志。

冰如劍
我是冰如劍,一個用著手中的筆,希望利用筆下的文字來改變世界的作家。
冰如劍