NBA在每年的聖誕節,都會安排最有話題性,或最精彩的對決,讓球迷一飽眼福。近年經常出現在聖誕大戰的面孔,當數LeBron James、Stephen Curry、Kevin Durant等。不過,有部份球隊也很久沒有出現在聖誕大戰之中,Raptors便是其中之一。

Raptors對上一次在聖誕大戰中亮相,已經是2001年,也就是16年前,當時Vince Carter仍然在陣。現時Raptors的當家球星DeMar DeRozan說:「已經去到一個點你會慨嘆並說:『又一年了⋯⋯』真的讓人抓狂,我經常都想跟人說,我會在聖誕節比賽。」

圖片:Jonathan Bachman/Getty Images
圖片:Jonathan Bachman/Getty Images

近四季,Raptors都是季後賽常客,並曾打進東岸的決賽,DeMar DeRozan認為,球隊也值得在聖誕大戰中佔一席位。DeMar DeRozan續說:「我們贏球。我們在過去數年是聯盟中最好的幾支球隊,未能出現實在讓人抓狂。這沒有藉口,我們証明過我們是聯盟最佳球隊之一。」Raptors另一球星Kyle Lowry則說:「當賽程出來時,我很在意啊。不過,接著我說:『好吧,隨便啦⋯』我計劃一下我的聖誕節,我會跟我的小孩及家人渡過,這很重要。這是其中一樣我們會先看的事。我知道我及DeMar,我們都會先看這件事⋯⋯我沒有因此抓狂,我們只想擁有那個機會。在聖誕節作賽很不錯啊!」

而NBA副總裁Tom Carelli指,每年安排聖誕大戰,都是他們最困難的工作,因為30支球隊都值得出現在聖誕大戰之中。他說:「我們在聖誕節有很多有趣的球隊,各自有各自的故事。但我們只有五場賽事,所以只有三分之一的球隊作賽。我們為找出最好的對賽組合付出最大的努力了。」