Grizzlies作客Suns,雙方均有主力球員受傷。但Suns在替補席攻入42分,以及Troy Daniels在最後17秒命中反超前的三分球之下,Suns以97-95,險勝Grizzlies。

由Grizzlies轉會Suns的Troy Daniels,今天為Suns命中反敗為勝的三分球。(圖片:Michael Gonzales/NBAE via Getty Images)
由Grizzlies轉會Suns的Troy Daniels,今天為Suns命中反敗為勝的三分球。(圖片:Michael Gonzales/NBAE via Getty Images)

擁有Marc Gasol的Grizzlies,進攻點以內線為主,多次將球傳到Marc Gasol手上,由他發動進攻。然而,Suns並沒有讓Marc Gasol拖慢節奏,反而不段提速,並以三分線起手來提速,希望打亂Grizzlies的節奏。單論在籃底進攻,Grizzlies確實做得不錯,全場於籃底得分以58-40大幅領先Suns。然而,Grizzlies在外線防守方面,似乎不足。Suns於外線三分26投10中,成為他們的主要得分來源。Grizzlies的防守並沒有延伸至三分線附近,讓Suns得到多次起手機會。同時,Grizzlies今天的三分失靈,全場26投5中,三分命中率只有19.2%。

今場比賽另一個關鍵是替補席的表現。Suns補席攻入42分,遠超於Grizzlies的24分。當中由Grizzlies轉會Suns的Troy Daniels貢獻最大,得14分,並在最後17秒命中關鍵的三分球,助Suns反超前。最終Suns憑Troy Daniels的三分球,以97-95反勝Grizzlies。Grizzlies近9場8敗。

替補上陣的Troy Daniels攻入14分,TJ Warren得27分5籃板,新秀Josh Jackson交出13分5籃板。Grizzlies方面,Tyreke Evans交出23分9籃板5助攻,Marc Gasol得13分11籃板5助攻的雙成績。隊友JaMychal Green同樣得12分10籃板的雙雙成績。

Troy Daniels於賽後說:「我們每天都作為這種時刻努力,而我很高興地能命中那球。這感覺很好,我能告訴你。我希望能在他們(Grizzlies)身上這樣做多於其他隊。」

Grizzlies對Suns的比賽精華片段: