一直在NBA浮浮沉沉,效力多支球隊也被裁掉,更一度沉淪毒海的2008榜眼Michael Beasley,最近打得火熱,今天更攻入今季新高32分,助Knicks以102-93擊敗Celtics。

Knicks的新星Kristaps Porzingis今天手感不佳,全場11投0,只憑罰球拿下1分。Celtics今天以Pick & Pop的戰術為主,在單擋後交予隊友作跳投。但Celtics今天手感似乎沒有很好,命中率不足四成。

Michael Beasley今天攻入個人今季新高的32分。(圖片:NBA)
Michael Beasley今天攻入個人今季新高的32分。(圖片:NBA)

在命中率不佳之下,Celtics也作出變陣,改以Kyrie Irving的Pick & Roll作進攻,為他作出擋拆,讓具有上等切入能力的Kyrie Irving上籃得分。不過,今天Knicks的獲勝關鍵,絕對是替補上陣的Michael Beasley。此子在Kristaps Porzingis表現不佳之下,撐起了Knicks的進攻。他積極切入之餘,亦多次跳投得手,面對身形不及自己的對手時,也懂得利用身體力壓對方上籃得分。

賽事去到第四節,Michael Beasley的作用更見關鍵,他於此節不斷強打Celtics內線。而事實上,Knicks今天在籃底也取得非常好的表現,全場拿下60個籃板,遠超Celtics的45個;籃底得分更以40-24領先Celtics。籃底的優勢,讓Knicks得以用更輕鬆方式得分,命中率更高達45.6%。

Knicks最終在Michael Beasley的帶領下,以102-93擊敗Celtics。他交出32分(20投13中)12籃板,創下個人今季生涯得分新高,近三場場均得28.3分。Knicks還有Enes Kanter交出14分10籃板的雙雙成績。

Celtics方面,Kyrie Irving攻入全隊最高32分,探花Jayson Tatum為球隊再添17分。

對於賽事末段,全場球迷向Michael Beasley高喊「MVP」,此子回應說:「我只是站到那裡做我應該做的事。很高興能聽到,但我頗肯定那是給KP的。」當被問到手感開時如此火熱時,他更開出一個有趣回應:「自從1989年1月9日(Michael Beasley的生日)」。

Celtics對Knicks的比賽精華: