早前Lonzo Ball的弟弟LiAngelo Ball,因在中國杭州的名店盜竊而被捕,更被中國公安拘留超過一星期。事件最終由美國總統Donald Trump介入,中國方面最後釋放幾位球員,讓他們回到美國。

圖片:Slam Online

LiAngelo Ball回美國後感謝了Donald Trump的幫忙。但不久後,LiAngelo Ball爸爸LaVar Ball指Donald Trump在此事上什麼也沒有做過,卻走出來領功,LaVar Ball自己不會多謝他。

最近,LiAngelo Ball指當時自己感謝Donald Trump,全因學校University of California, Los Angeles(UCLA)的要求。LiAngelo Ball在接受訪問時說:「他們想聽,(Donald Trump)在我的演講前在Twitter發表了,所以我要將他放進去我的演講中。」

被問到是否學校讓他這樣做,LiAngelo Ball說:「我自己寫了原本的演講,但我要將他(Donald Trump)在我發言那天早上放進去。我的學校想聽到。在我上去前,就好像:『你必需感謝他。』所以在我的演講前,我把他很快地放進去(演講詞)。」被主持人追問LiAngelo Ball是否還會感謝Donald Trump,他說:「不會。如果他們沒有要我這樣做的話,這才不會發生呢。」