76ers作客Cavaliers,前者有Joel Embiid缺陣,後者也有Kevin Love缺陣。76ers本取得領先,但在最後一節,Kyle Korver命中兩個三分球,將比分拉近甚至反超,再加上LeBron James交出30分13籃板13助攻的三雙成績,最終Cavaliers以105-98,反勝76ers。

圖片:NBA
圖片:NBA

Cavaliers今天開局不佳,被76ers打出一段13-3的攻勢。但他們其後很快便收復失地,半場以52-56反超76ers。Cavaliers今天於籃底攻勢並不算強,76ers在沒有Joel Embiid之下,依然能在Cavaliers的籃底取得不少甜頭。值得一提的是,Ben Simmons對於大局的觀察不錯,隊友多次無球切入Cavaliers籃底時,他都能作出適當的傳送,讓他們得分。76ers今天於籃底的得分,以48-40領先Cavaliers。

Jae Crowder命中關鍵三分:

Cavaliers也不蠢,多次被76ers得手後,也加強了籃底的防守,阻止Ben Simmons向無球切入的隊友作出傳送。第四節,76ers本取得數分優勢,但LeBron James先命中一球三分,將比分拉近。及後他利用自身的牽引,多次引來76ers包夾後助攻隊友得分。當中Kyle Korver最為受益,關鍵時刻先後命中兩個關鍵三分球。及後在最後40秒,LeBron James再次助攻Jae Crowder,後者命中三分,將比分拉開至104-98,奠定勝局。Cavaliers在最後時刻,在LeBron James串連之下,打出了14-2的攻勢,以105-98反勝76ers。

今場所見,76ers有著一定的潛力及實力,但可惜始終經驗不足,關鍵時刻球員總會出錯失誤或亂投,以致被Cavaliers有機可乘,成功反勝。

LeBron James交出職業生涯第58個三雙:

替補上陣的Kyle Korver,三分球8投4中,得13分,LeBron James交出30分13籃板13助攻的三雙成績,這也是他職業生涯第58個三雙。76ers有六人得分上雙,Ben Simmons交出14分10助攻6籃板,J.J. Redick攻入及Robert Covington各自攻入19分。

賽後LeBron James說:「對我們來說這是一個重要的勝利。在昨晚我們經歷過的一切後,你整天好像就被搞砸。對於我們來說,來到這裡並保持專業,沒有人會為你感到難過,每一個人都想付出一切,我們是有很好的適應力,很大的決心。」

76ers對Cavaliers的比賽精華片段: