圖片:網絡圖片

去年Knicks在「襌師」Phil Jackson執掌之下,一直被要求加入三角進攻的元素,但卻效果不佳,戰績低落。今季Phil Jackson落台,陣中球星Carmelo Anthony也離隊轉投Thunder,不過重整旗鼓的Knicks,卻似乎重上軌道,漸漸打出成績。

對於Knicks終於打出自己的節奏,教練Jeff Hornacek表示,放棄三角進攻,讓他們變得更好。他說:「去年我們嘗試了幾件事,我們的模式及三角進攻模式。我們嘗試將它們結合。但今年,我們不會再嘗試把它們結合了。」

Knicks的新星Kristaps Porzingis這樣說:「今年你能感覺到Jeff有更多參與,他在沒有人干預下正在運行他自己的模式,再沒有人跟他說應該要怎樣做,如何做。所以我想,由上至下,你都能感覺到我們所做的事,有更多的信心。這方向讓我們感覺更好。」Kristaps Porzingis更指,他有信心,Knicks今年能重返季後賽:「不管怎樣,我認為我們能成為一支有競爭力的球隊。」他又說:「有時候我們需要學習,調整及成長。但我對於我們的競爭方式感到很高興,並相信我們會是一支季後賽球隊。」