圖片:Jae C. Hong/Associated Press
圖片:Jae C. Hong/Associated Press

Lakers榜眼Lonzo Ball的弟弟LiAngelo Ball及另外兩名University of California, Los Angeles(UCLA)的球員Cody Riley及Jalen Hill,因在中國杭州的名店盜竊而被捕,更被中國公安拘留超過一星期。

事件最終由美國總統Donald Trump介入,中國方面最後釋放幾位球員,讓他們回到美國。事後,Donald Trump於其社交網站寫著說,不知道幾位UCLA球員會否感謝他。

回國後LiAngelo Ball也開腔回應說重難竹「我是個年輕人,不過,這不是犯下愚蠢過錯的藉口。」哥哥Lonzo Ball則說:「他回來真好。顯然地他犯錯了,但只需從中學習並繼續向前。」

不過,向來討論Donald Trump的Mavericks「瘋狂班主」Mark Cuban則暗嘲Donald Trump及Ball一家。Mark Cuban嘲笑說LiAngelo Ball爸爸LaVar Ball一定會把握這次機會,將自家品牌Big Baller Brand的球鞋送給Donald Trump,當作感謝及宣傳。Mark Cuban說:「我急不及待想見到Trump總統在白宮橢圓形辦公室內,穿著Trump自家品牌的裇衫及Big Baller Brand的球鞋。我肯定LaVer會在聖誕節送給他的。」