Nets的班主,俄羅斯富豪Mikhail Prokhorov早已表明想出售Nets,最近他與華人富商,阿里巴巴集團聯合創辦人及副主席蔡崇信達成交易協議,向他出售Nets的49%股權。

2009年,Mikhail Prokhorov以2.23億美金收購Nets。是次賣出49%股權的交易,收購價達23億美金,是按Nets的估值而計算。Mikhail Prokhorov將會繼續以主要營運者身份營運Nets多四年,然後按蔡崇信的選擇,每年向其出售有關Nets的股份。作為球隊的少數股權持有者,蔡崇信將不會參與球隊的營運,球隊依然會由Mikhail Prokhorov及其團隊營運,直至Mikhail Prokhorov將他的主要股份出售。

是次交易,並不包括Nets的主場館Barclays Center,Mikhail Prokhorov依然是Barclays Center的擁有者,但預料Mikhail Prokhorov將讓場館與Nets達成長期租賃。蔡崇信是加拿大籍台灣人,據了解,蔡崇信對入股Nets感到相當興奮,並視此為將他在亞洲的業務及世界接軌的一個重要機會。