NBA 宣佈,Golden State Warriors 的Stephen Curry 被NBA 判罰50,000 美元,作爲他在對Grizzlies 的比賽中向着球證方向投擲牙膠的懲處。

當時是Warriors 對Grizzlies 的球賽尾段,以數分落後Warriors 正嘗試力追 — Curry 在比賽尚餘43.6 秒的時候切入攻籃並成功命中,着地後Curry 認爲自己被侵犯但佢沒有任何吹罰,因而向球證投訴。

另外Andre Iguodala 也因對球證言語不當而被罰款15,000美元。當日一同被逐離場的Kevin Durant 則沒有在NBA 這個聲明中被提及。

Curry 在今天迎戰Dallas Mavericks 之前說:「顯然我今夜想上陣。也不認爲停賽是必要。我頗肯定,根據以我上次投擲牙膠的先例,將會有罰款。而我希望今夜能上陣,並幫助我球隊得勝。」

Curry 也有為他這行徑作解釋:「我甚至不需要看事件經過(的影片)。宏觀來說,那場是第三場球賽,我們打得糟透了,我那時候很沮喪,因爲我當時在領犯規(Curry 該場共有5個犯規)而我認爲我在最後那一球被犯規。那個反應肯定是有點過份了。」

「狀況總會出現。我會嘗試繼續做自己,並展現我那團火 — 但會以一個不影響球隊,也不扭曲我實際爲人的一個方式來展現,若果真要作出這樣的反應。我不認爲未來你會看到這樣的事情,但是顯然你會有點後悔,因爲過火了一點並爆發了。」

他補充解釋當時的狀況:「我認爲當他一看到那牙膠飛出來,他就已經要逐我離場。我甚至不肯定他是否知道那牙膠飛到那裏,更不會知道它落在那裏。我會說,怎樣去想也好,我不是要用它(牙膠)來攻擊他,或者要置他於危難中。」

「要重申,那是一件愚笨的事情。那很蠢。從中學習並嘗試向前看並變得更好。」


賽後Curry 這樣跟ESPN 記者說:「我當時不是向球證投牙膠。我準繩度沒那麼差。我是因爲挫敗而擲牙膠。」