圖片:NBA
圖片:NBA

在今天76ers對Pistons的比賽上,Joel Embiid打出了高效表現,上陣28分鐘,15投11中(三分1投1中)得30分,也有9籃板、2盜球。雖然他有7個失誤之多,但同時他也展示高強的球賽主宰力 — 正負淨值(plus/minus)高達+21,也是全場最高。(+21 的正負淨值表示當他在場的約28分鐘,76ers 分數比Pistons 分數多出21分)

賽後,Joel Embiid接受訪問時嘲笑對位的對手Andre Drummond的防守,笑指他完全沒有防守可言。Joel Embiid說:「防守方面,他(Andre Drummond )沒有任何防守。當我們開始比賽時,他是帶有侵略性,以及一直在說話。所以⋯我當時腦海裡在想:『你想這樣做﹖我會打爆你的』然後我就做了。」

Joel Embiid續說:「在我的腦海裡,我就好像:『你想來真的,因為你正在對著我。』你想打得更體力化及講垃圾話,所以我就想:『你將會得到我們的教訓』我愛這樣。」

Andre Drummond今天最終交出了14分14籃板4盜球1封阻的雙雙成績,而他的正負淨值是-11。