圖片:Bart Young/NBAE via Getty Images
圖片:Bart Young/NBAE via Getty Images

Carmelo Anthony轉會Thunder後的第一場比賽以及賽季揭幕戰,就是舊東家Knicks。在自己家鄉球隊渡過失意的幾年後,Carmelo Anthony希望在Thunder得到自我救贖。

最近,Carmelo Anthony談到轉會一事時說:「當我跟Knicks續約時,我想留在紐約,而且我相信Phil。然後去年變成,我被推到前面來當箭靶。外間一直談論我,我不知(謠言)是從何而來。而我還需要回到場館繼續比賽,練習,以及應付傳媒,每天都要回應所有問題。」

對於他的交易一直被延遲,Carmelo Anthony認為,是Phil Jackson想以他來交換一大堆球員。及後Phil Jackson落台,Knicks新總經理Scott Perry執政,他對於Rockets及Cavaliers的交易建議,態度上表現強硬,致令交易告吹。Carmelo Anthony笑說:「他由要求花生變成要求牛排啊!」

去季季中,Phil Jackson曾說Knicks在Carmelo Anthony帶領下沒有贏得比賽,認為Carmelo Anthony去其他隊伍繼續發揮他的才華,對他及Knicks都來得更好。

轉會Thunder的Carmelo Anthony,與Russell Westbrook及Paul George組成三巨頭,Thunder也因此變成了奪冠熱門之一。