充滿天賦的76ers今天作客Wizards,兩位狀元爺Ben Simmons及Markelle Fultz首次登場NBA,交出不錯表現。前者得18分10籃板5助攻的雙雙成績,後者替補上陣得10分3籃板。但可惜76ers在最後關頭出現失誤,最終失去扳平機會,Wizards以120-115擊敗76ers。

圖片:Ned Dishman/NBAE via Getty Images
圖片:Ned Dishman/NBAE via Getty Images

76ers今場的焦點有數項,首先是教練將如何排出先發陣容。76ers人才濟濟,去年因傷休息一年的狀元爺Ben Simmons復出,連同今年的狀元Markelle Fultz讓人期待已久。季前賽76ers一度安排6呎10的Ben Simmons擔任控球後衛,但今天Ben Simmons則以大前鋒先發出陣,Markelle Fultz於季前賽因肩膀傷患影響表現,今場以替補身份上陣,先發控球後衛以Jerryd Bayless出任。但球隊部份時間,亦由Ben Simmons擔任控球。此子於場上的視野及判斷非常不錯,成為76ers的進攻發電機,多次串連起球隊的進攻。但他的跳投仍有待改進,命中率不高,主要得分手段更多以切入為主,Wizards對他的外線防守也未有非常積極,更多的集中對付內線的Joel Embiid。

至於另一位狀元Markelle Fultz,受傷患影響,他在進攻端未算非常突出,但其心理質素確是令人眼前一亮。當76ers落後時,他沒有因此而打亂,反而能保持冷靜,作出適當的判決後再行事,時而得分,時而傳球至適合的隊友身上,相信在傷癒後由他出任先發控球後衛,掌控76ers的節奏會有不錯效果。76ers今天另一亮點還有Robert Covington,他全場三分球11投7中,創下個人命中三分球新高,並攻入29分。事實上,76ers今天在三分線35投15中,命中率有42.9%,遠勝於Wizards的27.3%,是他們今天得以跟Wizards戰至最後的原因。

Joel Embiid仍然有著不錯演出,在上陣時間受限制之下,他上陣26分鐘,交出18分13籃板的雙雙成績。Wizards似乎對他在籃底的威脅非常在意,多次於籃底向其夾擊,逼使Joel Embiid遠離籃底。

Wizards方面,這支磨合了好幾年的球隊今天展示出成熟一面。半場他們落後56-59,但在第三節隨即打出一段34-23攻勢,反超前76ers。John Wall及Bradley Beal一對後衛組合,攻擊力甚強,前者交出28分,後者得25分。這對組合可怕之處不單在於進攻,防守端也有很不錯的表現。Wizards今天逼使了76ers出現17次失誤,是他們取勝關鍵。Marcin Gortat於籃底的防守力,也是Wizards重要戰力。他全場拉下17個籃板,保護了Wizards的籃底,減低了對方的二次進攻機會。

第四節,76ers一度將比分拉近,但Wizards仍能沉住氣,抵著反擊。最後26秒,落後兩份的76ers出現致命失誤,被Wizards盜球,只好利用犯規戰術停止比賽時間。其後J.J. Redick三分球未能命中,最終Wizards以120-115擊敗76ers。

John Wall交出28分5籃板8助攻2封阻,Bradley Beal得25分6籃板3助攻2盜球,Marcin Gortat得16分17籃板。76ers方面,Robert Covington得29分7籃板,Joel Embiid上陣26分鐘,得18分13籃板的雙雙成績,Ben Simmons則有18分10籃板5助攻的雙雙。

賽後John Wall說:「不管他們是支年輕球隊與否,這些比賽就是你要得到勝利,別讓他們得到信心,不過他們也給了我個一個很大的考驗。」

Wizards教練Scott Brooks這樣形容John Wall:「當John入了那些樽,我跟教練團說:『我不相信他剛剛做的事』,那些控球後衛辦不到的事,他很輕易便做到了。」

Wizards對76ers的比賽精華片段: