在今天NBA的首場賽事 — Cavaliers 對Celtics 的比賽中, 新加盟Celtics 的Gordon Hayward 在嘗試接球的時候發生意外,左腳足踝因而嚴重受傷。在意外發生之後,NBA中人紛紛向Hayward 致意,不論是隊友、前隊友或是對手,皆送上慰問祝福和鼓勵。

但在芸芸的訊息當中,球評人Skip Bayless 的言論奇峰突出。關於Gordon Hayward 的意外,他分享了兩個訊息。

「十分糟糕:作為Celtics球員在第一場賽事的第一節,Gordon Hayward 在接alley-oop 傳球時着地有差池,看來像是嚴重的膝傷。」

這第一個訊息沒有惹來很大反響,但是第二個訊息,因爲著眼點錯置而令人感覺涼薄,因而惹來不少人的批評,批評者包括DeMar DeRozan 和Rudy Gay。

「如果Gordon Hayward 不在了,可能是整個球季,那麼LeBron通往第六次在總決賽落敗的道路就變得更加容易了。」

Skip Bayless 是知名的LeBron 批評者,經常批評LeBron 的各種行徑。而這一次,他在Hayward 遭遇嚴重且讓人痛心的意外時,仍然不忘批評LeBron。

DeMar DeRozan 在短短七分鐘之間,回覆Skip Bayless 道:

「一個人遭遇了可能令球員生涯完結的傷,然後你發出這樣的tweet (Twitter 訊息),你就是一個小丑!有些事情是比籃球更加重要!」

而這一個訊息得到了超過9萬個讚好,可見民情頗爲洶湧。

另外新加盟Spurs 的Rudy Gay 也向Skip Bayless 開火:

「真的?你是個無情的小丑。 去為你的面塗上(小丑妝)吧!」

而頗爲有趣的是,Bayless 是個San Antonio Spurs 的忠實球迷。


但是,NBA 中人對於Hayward 這次受傷的迴響和反應,絕大部分是正面而親切的: