NBA新一季揭幕戰,由Celtics作客Cavaliers。LeBron James傷癒復出,與新隊友Dwyane Wade及Derrick Rose等人打出不錯的小球進攻。Celtics在開賽不久,今季兩大引援之一的Gordon Hayward因左足踝斷裂被抬離場立即送往醫院醫治,餘下Kyrie Irving獨撐球隊。但Celtics兩位新星Jaylen Brown及Jayson Tatum打出表現,讓Celtics一度反超Cavaliers。但可惜未能將領先保持,在最後關鍵時刻,Kevin Love命中三分球,最終Cavaliers以102-99險勝Celtics。

擁有LeBron James、Dwyane Wade及Derrick Rose三人的Cavaliers,今季以小球陣容為主,取得不錯效果。此三人均擅長切入及突破分球,三人之中一有人切入,Celtics的防守便被逼收縮,為具外投能力的球員帶來機會,Kevin Love及J.R. Smith等人因而得到不少起手機會。另外,Derrick Rose的狀態也非常不錯,對位Kyrie Irving絕不落下風,多次快速切入也吸引了對方的包夾,從而為隊友帶來更多空間。

Kyrie Irving出場時被喝倒彩:

Celtics方面,新陣容只打了數分鐘,Gordon Hayward落地時不幸扭傷,腳踝變形,立即被抬離場送往醫院,被診斷為左足踝斷裂。在失去Gordon Hayward後,Celtics在往後一段時間士氣低落,在場上失神,未能做好防守。半場休息過後,相信教練及球員作出了相對的調整,讓Celtics漸漸找回節奏。Celtics雖然失去一名大將,但二年生Jaylen Brown及新秀Jayson Tatum打出表現,前者全場23投11中,得25分6籃板,後者處子戰得14分10籃板的雙雙成績,兩位可說是Celtics下半場得以將比分拉近的重要功臣。

Derrick Rose有著不錯的狀態:

第四節中後段,Kyrie Irving也發力,在Cavaliers渡過數年,在這裡作客有與主場沒有分別,關鍵時刻他多次得分,助Celtics反超前Cavaliers。而Cavaliers在LeBron James帶領下,也沒有讓Celtics拋開分數。LeBron James再度展示全能表現,全場交出29分16籃板9助攻,包括在最後46秒助攻在三分線的Kevin Love,讓他投中關鍵的三分球,將比分拉開至四分。最終Cavaliers以102-99,擊敗Celtics,取得今季NBA首場勝利。

Kyrie Irving的最後一擊未能命中:

Cavaliers有LeBron James交出29分16籃板9助攻的準三雙成績;命中關鍵球的Kevin Love得15分11籃板,Derrick Rose得14分4籃板,Dwyane Wade則攻入8分。Celtics方面,Kyrie Irving交出22分10助攻4籃板3盜球的成績,Jaylen Brown全場23投11中,得25分6籃板,Jayson Tatum得14分10籃板的雙雙成績。

中場時間記者向Celtics教練Brad Stevens查問,問Celtics 將如何從Hayward 受傷中反彈。Brad Stevens 說:「我們必須要。這是我們所有人現有的責任,去更加有效地填補各個職能,因爲… 我們必須要這樣做。」

最後時刻交出關鍵助攻,LeBron James說:「我只是找到一個熟識的面孔,而Kevin也在對的時間站在對的位置。」

Cavaliers對Celtics的比賽精華片段: