Spurs教練Gregg Popovich向來不滿Donald Trump的政治取態及施政。早前Donald Trump指,很多總統不會接觸陣亡軍人的家庭加以慰問,軍人出身的Gregg Popovich大罵他是個沒靈魂的懦夫。

就此事Gregg Popovich罕有地主動接觸體育記者Dave Zirin,並要求Dave Zirin確保他對Donald Trump的評價得以紀錄及廣傳。

Gregg Popovich說:「我對於這個總統所說的話感到非常吃驚及失望,而他管理這個國家的方式,就好像是一個不停止的分割。但他今天有關於一個在戰爭之下失去最愛的人的評論,以及他有關Obama總統及Bush總統沒有接觸陣亡軍人家庭的謊言是無法接受的,我簡直是無言以對。這個坐在橢圓形辦公室枱前的人,是個貶低人來抬高自己的沒靈魂的懦夫。這當然一直是他所作所為,但以此來說——以前總統對待軍人之死的謊言——是非常低劣。我們有一個病態說謊者在白宮,在智慧上、情緒上以及心理上都不適合去做他的工作,全世界都知道的,特別是那些在他身邊的人。那些為這個總統工作的人應感到羞恥,因為他們比任何人都清楚這個人有多不適合,然後他們選擇漠視。這是他們最羞恥的。」