夏天Clippers失去了Chris Paul,但同時也迎來不少實力球員及綠葉,如Lou Williams、Patrick Beverley、Danilo Gallinari等,更從歐洲請來「歐洲天王」Milos Teodosic。

今天Clippers對Raptors的季前賽,Clippers明顯以試陣為目的,全場換過不少陣容及配搭。Patrick Beverley的到來,讓Clippers的防守積極性提升不少。此子於防守端極為積極,讓Clippers其他人也受其感染,補位跟防也大為提升。有趣的是,當Patrick Beverley下場休息時,Clippers的防守力度似乎也有所下降,讓Raptors多次得以切入得手。由此可見Patrick Beverley於防守端的重要性。

第一次在NBA賽場作賽的Milos Teodosic,交出了8次助攻。(圖片:Clippers)
第一次在NBA賽場作賽的Milos Teodosic,交出了8次助攻。(圖片:Clippers)

去季開發了三分球的Blake Griffin,Clipper此乎也有意為他安排三分球戰術。多次安排他於兩邊三分線零度位接球起手,他全場三分球5投2中。Clippers送走了「超級第六人」Jamal Crawford,但得到了更年輕的第六人Lou Williams,加上一眾綠葉如Sam Dekker及Montrezl Harrell,替補實力未受影響,甚至可說是更升一層樓。Lou Williams更攻入了17分。

Clippers今天的最大亮點,相信是「歐洲天王」Milos Teodosic的表現。在個人進攻方面,他似乎還沒適應NBA更高更強的防守,全場5投全失;然而,他對球賽的閱讀能力甚高,上半場交出了6次精彩助攻,成功串連起Clippers的進攻。他的傳送能力大家有目共睹,但攻防兩端仍有待提升。

Milos Teodosic今天一共交出8次助攻:

Raptors方面,似乎仍然依重Kyle Lowry及DeMar DeRozan,進攻點完全落在二人身上,戰術變化不多。不過,Norman Powell今場表現出色,狀態不錯,替補上陣為Raptors攻入16分。下半場Raptors有更多試驗性質的調動,將Kyle Lowry及DeMar DeRozan放回替補席,得分能力隨即有所下降。不過,最終Raptors仍以121-113擊敗Clippers。

Raptors的Kyle Lowry交出17分4助攻,Jonas Valanciunas得10分10籃板的雙雙成績。Clippers方面,Blake Griffin及Danilo Gallinari各自交出18分及17分;替補上陣的Lou Williams得17分,上陣20分鐘的Milos Teodosic得8助攻2盜球。

Clippers對Raptors的比賽精華片段: