根據資深NBA 記者Adrian Wojnarowski 的消息,NBA 的理事會(Board of Governors) 通過了關於選秀機制改革和球員休息的條例。而NBA 主席Adam Silver 相信這些改動「對於聯盟的節操、經濟和觀感很重要。」

新的選秀機制是旨在遏止擺爛(tanking/揸流攤)。新的機制會減低壞球隊得到高順位的機率。28隊對此提案投贊成票。Dallas Mavericks 沒有投票。OKC Thunder 投反對票。

NBA 營運總裁Byron Spruell 說「(擺爛)令球迷減少對NBA 的興趣。」

但是也有部份中型、小型市場的球隊認爲這個改革是「公關」伎倆,而認爲這最終會傷害聯盟。

根據ESPN 的意向調查,很多小型至中型市場球隊的管理層對於改革持中立以及反對的立場,但他們也是不願意鼓勵他們的班主去反對NBA主席Adam Silver 的計劃。

一個不具名的管理高層向ESPN 說:「我們是將一瞬即逝的『公關勝利』放置在競爭力平衡和聯盟功能之上。」


在新的條例下,NBA 主席Adam Silver 能以罰款方式懲罰不讓健康球員上陣的球隊。

//在新的休息條例下,Silver 會有酌情權去決定懲罰休息球員的球隊,若球隊非在不尋常的情況下閒置數個球員,或於全國廣播球賽中閒置健康球員。

NBA 鼓勵球隊在主場球賽,而非客場球賽休養球員。休養的星級球員需要在替補席上坐,也會鼓勵他們在比賽之前跟球迷作互動。