Dwyane Wade 以1年230萬美元的合約加盟Cleveland Cavaliers。他的加盟除了加強了Cavaliers 的陣容深度外,也帶來一個陣容選擇的問題 — 正選得分後衛會是Wade,或是過去157次爲Cavaliers 正選上陣的JR Smith (歷來在Cavaliers 只有7次不是以正選上陣)。

JR Smith 說起這一個問題「我願意替補上陣。我不會安坐這裏然後跟Dwyane Wade 來個量度比試,我是不會贏的。我不會這樣做。我將會繼續爲球隊賣力用功。而他們決定怎樣選擇,那就會是誰。」

他還補充:「不論怎樣,這也會是一個教練的決定。這其實是會讓我們更強壯。不論是我或他替補上陣,結果好就可以。我不會着眼在這(正選問題),坦白說。這是我第14個球季,我在過去有很多混帳事情,但是我沒想過要把它帶來Cavs。」

32歲的Smith 也說起Wade 加盟的正面影響:「我很愛(有他加盟)。這給予我們更多深度,尤其是在兩翼位置。顯然他帶來總冠軍的血脈。他多次成爲All-Star 球員,將成名人堂球員,所以我很愛。」

35歲的Wade 在過去一季替Chicago Bulls 上陣60場,場均上陣29.9分鐘,得18.3分、4.5籃板、3.8助攻(2.3失誤)、1.4盜球、0.7封阻,命中率達43.4%,三分命中率31.0%。

Smith 在過去一季上陣41場 (因傷患而缺席季度中段的賽事),場均上陣29.0分鐘,得8.6分、2.8籃板、1.5助攻(0.6失誤)、1.0盜球、0.3封阻,命中率達34.6%,三分命中率35.1%。