40歲的Manu Ginobili在夏季宣布留效Spurs,讓不少Spurs的球迷感到欣喜。但原來Manu Ginobili一度跟退役很近,但最後Gregg Popovich的說話,讓他決定要回到Spurs,連續16年效力Spurs。

圖片:網絡圖片

在Spurs的媒體日上,有記者打趣問Manu Ginobili:「喂!你為什麼還在這裡啊﹖」Manu Ginobili笑著回答說:「因為我還能打,因為我還有得選擇,因為我還喜愛我正在做的事,我認為這是無需多言的。就像我最後一天時所說,我有兩個很不錯的選擇。一個是在下一年繼續在這裡,或多兩年、或三年、或四年。這個可能就簡單一個Yes又或者就這樣算了。我想我仍然喜歡比賽,我仍然享受在這裡的每一天。這是個難以置信的機構,一個讓我感到尊重、被傾聽以及被讚賞的地方。經過數週清理自己的思緒後,我輕鬆地做了這個決定。」

有記者追問,他在夏天距離退役有多近,Manu Ginobili直言非常近。他說:「我今次想了又想,我跟太太談過,跟教練談過,跟朋友談過,真的很近了。我是個幸運的人,而且我有兩個非常好的選擇,然後有時我很好奇去發掘其他選擇,這讓我懷疑了好幾個星期。但我想我會推遲(退役),直至我決定這樣做。」

Manu Ginobili指,教練Gregg Popovich跟他說,球隊需要他,希望他能回來,這讓他決定留下來。Manu Ginobili說:「他(Gregg Popovich)說想我回來,他需要我,我仍然能幫助球隊取得勝利。大概就是這樣。他沒有要我立即回答,他只是表達了他的想法,然後由我來按各種意見來決定未來何去何從。」

他續說:「我猜他們想要我留下來的原因,是我能夠在其他方面幫助球隊。我認為我的數據已經不太好了,其他球員也能做出我在場上做的事。我想我可以提供更多的是和Tony的那些經驗及經歷。這在更衣室、球場上以及暫停、半場休息之間都會帶來幫助。我在這裡已經有15年,Tony有16年,我們可以在其他方面幫助球隊。我們比其他們都更能了解到某些情況,因為我們對Popovich、對球隊、對管理層都非常瞭解。」