在美國總統Donald Trump宣布拒絕按傳統,向NBA總冠軍Warriors發出邀請到訪白宮後,NBA及Warriors也作出了正式的回應。

NBA執行總裁Adam Silver發聲明說:「我是支持球隊到訪白宮,而且認為這對球員來說是一個很難得的機會讓他們與總統分享看法。我很失望這將不會發生。但更重要的是,我對於我們的球員在社區擔當重要的角色,繼續說出社會具爭議的議題而感到驕傲。」

Warriors則在聲明說:「正當我們打算在今天早上舉行球隊第一次會議來收集商討到訪白宮一事,我們了解到Trump總統已經很清楚地說我們不獲邀請。我們深信沒有事情比我們的公民能自由地表達他們的意見更能體現美國精神。我們對於我們在這件事上沒有機會表達我們的意見或公開討論來感染我們的社區,提出我們認為重要的事而感到失望。為了代替到訪白宮,我們決定將會在二月份到訪我們的首都來慶祝平等、多元化及包容,那些我們機構所擁護的價值。」