被交易到New York Knicks 的Enes Kanter 對”Okla-home” 的訊息:

「啊,我不知道從何說起。我有很多的感受,但是我完全說不出口。但是我想先多謝你們。要感謝Sam Presti、我的隊友、我的鬍鬚兄弟Steven Adams、球隊成員、訓練員,還有整個州份,因爲當我失去了我的家人、當我失去了我的家,你們給我加入一個家庭,你們給我一個家。所以Oklahoma、這球隊、整個州份會永遠在我心中。

第二樣事情, 我想說,請爲我擊敗Warriors。求你,我將會看着那球賽,所以請爲我擊敗Warriors。

我想說我不可能對你們表達足夠的謝意。你們爲我做盡一切。最後我想說,請照顧這裏的土耳其社羣,因爲他們愛你們。多謝。

我要說的是這麼多。我沒有難受之感。我理解這是一門生意。我不憤怒或什麼的,不要誤解我。我愛你們。這會是我的一個新冒險旅程,紐約。請爲我祈禱,我希望我們會和New York Knicks 有一個美好的球季。很快再見你們。感激。」

數天前,Kanter 對Kevin Durant 的分身留言反擊,並頌讚Thunder 這個機構。數天後他跟Doug McDermott 加上一個次輪選秀權被交易到Knicks。

Kanter 在今個夏季有不少難捱的經歷 — 他因爲批評土耳其政府,而令他的土耳其護照早前被註銷,他因此滯留在羅馬尼亞機場。他在土耳其的父親被逮捕,而Kanter 當時曾說:「(我的父親)可能會被虐待,只因他是我的家人。」

而這大概是Kanter 說他愛OKC 的人,並且說沒有難受之感的緣故。


被交易的消息傳出時,Kanter 正在Oklahoma 舉辦籃球訓練營,而他帶領訓練營成員先後齊聲叫“Knicks” 和“Family”: