正當Warriors剛表示會就是否到訪白宮一事作投票,美國總統Donald Trump便先下手為強,指不會向Warriors發出到訪白宮的邀請。

每年NBA總冠軍均會獲邀請到訪白宮,但今年NBA總冠軍Warriors的隊員,有很多都不滿Donald Trump的施政及理念,並指會拒絕出席白宮之行,以為社會發聲,表達不滿

Warriors在剛完結的媒體日指,球隊會投票來決定是否應邀,當家球星Stephen Curry更表明不會出席。正當Warriors還沒有決定之時,Donald Trump先下手為強,在其社交網站發言說:「到訪白宮對於冠軍球隊是一件榮耀之事,Stephen Curry正在猶疑,所以,邀請被取消!」

這是白宮首次沒有向冠軍球隊發出到訪白宮的邀請。

被問到Donald Trump取消白宮邀請,Stephen Curry回答記者說:「我不想去,我的信念一直如是。」

Warriors總經理Bob Myers指,球隊早前曾跟白宮方面接觸,商討有關事宜。Bob Myers說:「我不知道我們要做什麼。這還沒有很清楚,有些人認為就這樣,有些人不認為是這樣。所以,我的建議是,這需要公開討論,這值得大家思考。」