名人堂球員Charles Barkley 分享他對於NBA 拉長球季的看法。

他戲謔的說:「我想要讚許NBA。You know,這些可憐的小寶寶(poor babies) 打不到back-to-back 球賽。」

他還說:「每年賺3000萬、4000萬(美元)。但是我們想要爲他們弄得輕鬆方便。… 在一年4000萬的時候,我們就不能要他們壓力太大啊。」

NBA 主席Adam Silver 曾說:「那七天能夠有很大的影響。」

將球員休息在2016-17球季成爲了一個熱門討論話題,尤其當受歡迎的球隊諸如Cleveland Cavaliers 和Golden State Warriors 去季在全國廣播的球賽中將球員休息。

當球季接近季後賽時間,球隊會希望球員有充足休息。這時候球隊會將休息當成更重要的優次,而非上陣爭勝。

Adam Silver 曾在今年三月份,向球隊班主發信說讓狀況良好的球星休賽是「一個對我們聯盟非常嚴重的議題。」

而預期各球隊班主會讓關於休賽的新例通過。新例會懲處讓健康球員休賽的球隊。