Joel Embiid 發出了這樣一個Tweet:「JOEL EMBIID 現在比MJ 最強的時候還要強 @QuireSultan #事實 #用完即棄Twitter賬戶」

而這一個Tweet 在Twitter 火紅了,原因爲何?

Joel Embiid 這一個Tweet 的由來比較複雜,事源是這樣的 — Kevin Durant 在Twitter 的賬戶在本星期一 (美國時間) 發出了一些頗爲怪異的Tweet (其後被刪除了)。

球迷留言:「老兄我非常的敬重你,但是你給我一個的合理原因離開OKC,除了要拿總冠軍以外」

Kevin Durant:「他不喜歡那機構,或者不喜歡爲Billy Donovan 打球。他的陣容不是那麼好,只是他和russ (Russell Westbrook)」

Kevin Durant:「想像一下這球隊沒有russ (Russell Westbrook),你看到他們有多差勁嗎。Kd 和那些小貓是贏不了總冠軍」

這一些Tweet 是以第三身撰寫,看起來像是以Kevin Durant 以外的身份來說話,讓人懷疑這些Tweet 本應是要由另一個賬戶來發出 — 也是說,人們懷疑Durant 有另外一個Twitter 賬戶,用來發表維護自己的言論。

所以Embiid 說自己比籃球之神還要強,其實是模仿Durant 以第三身寫自己,來戲謔Durant。

那麼爲什麼有 @QuireSultan 這一個賬戶的Tag 呢?

QuireSultan 原本是一個Instagram 賬戶的名字。而人們從種種跡象,推斷這是Durant 的私人分身賬戶 — 跡象包括這賬戶的追蹤者包括多個Durant 親密的朋友;Durant 的親兄弟曾經把相片中的Durant 以這一個賬戶Tag 着;Quire 和Sultan 是Durant 家鄉的路名。(在Twitter 上的QuireSultan 則應是球迷所掌控。)

到現時爲止,Durant 未有回應Embiid 的Tweet。