Rudy Gay 在今夏和San Antonio Spurs 簽下2年1700萬美元的合約。現年31歲的Gay 因爲左腳跟腱斷裂 (torn Achilles tendon),自今年1月中已經沒有正式上陣作賽過。

他近日接受訪問,其中談及Spurs 是如何簽下他的。他說這個交易由和Gregg Popovich 在7月1日的一個電話通話開始。

Gay 回想當日的對話:「他(Popovich) 說『Well 不要 (和其他球隊簽約)。來這裏(Spurs)。』顯然他當時是開玩笑,但當我們越談得多,他就說出各種可能性。我可以成爲什麼類型的球員。(還有)他認爲我是怎樣的球員,以及我可以怎樣幫助這球隊。」

「不論要付出什麼也好 — 如果我是第六人,我將會是聯盟的最佳第六人。如果我是正選,我將會嘗試成爲聯盟其中一個最強的小前鋒。我爲何沒有要證明的東西?這是Spurs,而這(球隊)是有總冠軍心態。我是一個Spurs 球員,而我終身都會是一個Spurs 球員。」

Gay 也說:「Spurs 總是會爭冠,而我預期來年也一樣。」

他在2016-17球季共上陣30場,場均上陣33.8分鐘,得18.7分、6.3籃板、2.8助攻(2.5失誤)、1.5盜球、0.9封阻,三分命中率達37.2% (是他生涯第三高的季度)。

暫時未知Gay 何時可以爲Spurs 上陣作賽,在今年一月接受手術之後,Gay 當時說醫生的手術做得非常成功,而他預期能完全康復,並能在初夏重返球場。他當時還說:「我是100%投入,去以平生最強的狀態來回歸,並會付出極大努力來達成這目標。」當時醫生預期他能在2017-18球季開始時準備就緒。

他近來也有在Twitter 上反擊批評他的人: