圖片:網絡圖片

美國在受到颶風哈維吹襲後,又面對另一颶風艾爾瑪的吹襲。艾爾瑪今次正面吹襲加勒比海群島及佛羅里達州,美屬處女島成為了其中一個重災區。來自美屬處女島的傳奇NBA球星Tim Duncan親自組成物資運送隊,並呼籲外界提供協助。

Tim Duncan出身及成長自美屬處女島,小時候熱愛游泳,但因風暴吹襲,破壞了泳池,不能再訓練而轉打籃球,也因此成就了這位傳奇NBA球星。心繫處女島的Tim Duncan已經捐出25萬美元,並指他將會匹配其他捐款最多至100萬美元。

Tim Duncan說:「我知道不是每一個人都能夠捐獻,但這沒有問題,在經過這些事後,有很多人才剛剛為哈維颶風及West Coast的大火災情提供了財政幫助。但如果你有能力,這是我能承諾的,你們捐出的每一分錢,都會直接用在援助災民之上。當天氣許可之後,我將會承租一台裝滿物資的飛機,從San Antonio出發到St. Croix,處女島最大的城市。我現正忙著組成一支救援隊伍,有些來自處女島,有些來自其他地方,協助助救援工作。」