圖片:Rose Palmisano
圖片:Rose Palmisano

因吸毒及嫖妓而險喪命的Lamar Odom,在康復後鮮有接受訪問。最近他希望能與Lakers簽下一天合同,並以Lakers身份退役,更接受了美國傳媒訪問,大談當日被Lakers交易至Mavericks的心路歷程,還有當年與Kobe Bryant同隊時的所見所聞。

這位Lakers的奪冠功臣,在2011年被Lakers交易至Mavericks,Lamar Odom指,此舉對他有很大的打擊,甚至了結了他的職業生涯。他說:「那個Lakers的交易,基本上了結了我的職業生涯。自從那天起,我從此沒有做回自己。在LA,在那個體系,我認識的人,要離開真的讓人受傷。我跟Lakers、Kobe及Pau,有很不錯的回憶,在我的生命中是非常特別的時刻。我在季後賽輸給Mavericks後便被交易,我當年為球隊贏得了最佳第六人。在我贏得最佳第六人的那年把我交易掉……我還可以做什麼﹖我經常在想這個問題,問自己我油箱裡還剩下多少。」

另外,他提到當年剛加盟Lakers,親眼目睹Kobe Bryant如何認真地訓練,更在毫無先兆下,一肘打落Sasha Vujacic的面上。2004年,Lamar Odom被用作Heat及Lakers交易Shaquille O’Neal的籌碼之一,他在一次練習之中,便親眼目睹此事,被Kobe Bryant此舉而震懾。Lamar Odom說:「當時感覺就是:『嘩X!你老X,Kobe真的很認真!』他在早上十點就這麼認真了。」

Lamar Odom續說:「對我來說,在爭勝心上,沒有人可以跟Kobe相比。我意思,D-Wade以及Chris Paul(都不能)……Chris Paul是在Kobe後的第二位,但Kobe Bryant,老友,那是在早上啊,老友!他教曉我要認真完成每一件事,是完成,完成所有事。在Heat的時候我已經被灌輸這種態度,打從第一天在Heat,每天都在舉重。我覺得很不錯,但在Kobe身邊,你會想變得更強,以便與Kobe打球時保持你自己的專長及領域。」

而Lamar Odom認真的態度,也讓Kobe Bryant對他另眼相看,二人更因此而變成朋友。