每年的NBA總冠軍球隊,都會獲邀到美國白宮與總統一聚。在接受ESPN 訪問的時候,奪得NBA 總冠軍的Kevin Durant 說他沒有計劃按照NBA 的傳統去探訪美國白宮。

Kevin Durant 被問到會否隨隊到訪白宮,他回答說:「不,我不會去。我並不敬重那位在白宮辦公室裡的人(Donald Trump)。我不贊同他贊同的事,這樣做(指不到訪白宮),我(跟Trump 不同)的想法就將會被聽到。這只是我個人的想法,但如果我沒了解錯我的隊友,我相信他們也會贊同的。」

Durant 對美國總統Donald Trump 的這一番高調言論,是回應Trump 沒能及時譴責在美國Charlottesville 遊行而引發衝突以及死傷的白人之上種族主義者。

白人種族主義者遊行釀成暴力和死傷,LeBron James 發聲抗議

Durant 說他想要思考怎樣在這個情況運用自己的影響力:「我就是想要坐下來,並分析每一個細節,並整理出我的想法。我想要立刻說出一些意見,但我絕對是想要成爲我出身的地方、我成長地方的人的聲音,並且主動處理壓迫這個議題。」

「我是代表着很多人。關於我們國家現在發生的事情,首先,作爲一個運動員,你是要稱頌Colin Kaepernick、LeBron James、Carmelo Anthony、CP3 (Chris Paul)、Dwyane Wade,讚揚他們在這一年開啓了這個對話。Russell Westbrook 也曾在他的演說中說了些東西。有很多有發聲平台的人都有把對話駛向一個好的方向。而在Charlottesville 發生的事情,是不能想像理解的。」

而Durant 相信美國總統Trump 有份促成美國現時的緊張種族關係。Durant 說:「他絕對是在促成這趨勢。我感覺自從他成爲總統,或者是自他開始競選的後,我們的國家就變得非常分裂,而這不是一個巧合。當(Barack) Obama 是總統,事情都向好的方向。我們在我們的社區有很多希望,因爲我們有一個黑人總統,而那是歷史首次。」

「這個(壞趨勢)的根源是來自統治者。是來自高層的。領導層(將仇恨)由上流淌到社會的其他人。所以你要知道,如果我們有一個不關心人的人做總統,那麼我們作爲一個國家是不會有前途。我的意見是,在我們把他趕走之前,我們不會看見任何進步成果。」

然後Durant 說出他認爲正確的應對方法:

「爲了我們能夠向前進步,我們需要有更多運動員、和有能力、影響力的人出來說話。十分好,能看到運動員爲着很多孩童和這個國家中信服我們的人,而團結並指導出一條正向的道路。」

「這對我們是很重要的。這對運動是很重要的。對於我們的影響力來說,是很關鍵的應用。因爲,說到尾,我們是(社會的)領袖。感覺很好,能夠看見我在NBA 和運動界的兄弟公開發聲。」

Durant 接着說球員們能在自己有連繫的社區中,發揮正向的影響力是一件美好事情。他說:「你需要稱頌很多沒有公開發聲,但是爲社區做了很多東西的人。雖然看起來情況很差,但我能夠第一身告訴你,尤其在這個聯盟(NBA),我看到很多人嘗試爲他自己成長的那個社區出很多力。我認爲事情只會越來越好,如果我們從這一個方面去看的話,正向的一面。事情只會越來越好,如果人們繼續出力,並投資心力在他們的社區中。」