消息指Derrick Rose 和Cleveland Cavaliers 達成了1年合約的協議。報告指合約是老將底薪合約 (veteran minimum – 210萬美元)。

今夏曾有多個報告指出Rose 希望留在他家鄉Chicago 附近,以方便他照顧他的家人。

報告指Rose 在決定加盟Cavaliers 的過程當中有和LeBron James 溝通。

而在Rose 加盟Cavaliers 的消息傳出之後,LeBron 在Twitter 分享了此訊息:

28歲的Rose 在2016-17球季共上陣64場,打出以下的場均數據:
上陣32.5分鐘,18.0分、3.8籃板、4.4助攻(2.3失誤),命中率達47.1%,三分命中率21.7%,罰球命中率87.4%

Rose 在今夏也曾和Milwaukee Bucks、Los Angeles Lakers 和Los Angeles Clippers 會面。其中Rose 和Lakers 在日前曾會面幾乎3小時。據報Lakers 在會議上曾提出Rose 會有比起他在New York Knicks 的時候有更多上陣時間和更多的薪金。