21歲的Kristaps Porzingis 近日在他祖國拉脫維亞舉辦了一個籃球訓練營,期間他被一名年青的參加者問他會否放棄New York。

Porzingis 就這樣說起New York Knicks (他的原文是拉脫維亞語,被美國媒體翻譯了,以下文字是翻譯英文譯文的):

「我感覺這是最好的地方去爭勝。如果你在New York 能得勝,你就會是皇帝。在過往兩年,我有得到過很多正面的情感,所以這是我想要留下來的地方,這也是我想要爭勝的地方。」

現在Phil Jackson 離開了Knicks 的管理層,領導了Knicks 數年的Carmelo Anthony 則大有機會將要離開 (去加盟Houston Rockets),還在盛傳Knicks 會爭奪要離開Cleveland Cavaliers 的Kyrie Irving,在這麼多鉅變之中,Knicks 至少有Porzingis 這一個應該是穩定的元素。

以Porzingis 這個作爲球隊的基石,若果新任Knicks GM 的Scott Perry 和行政總理Steve Mills 能夠妥善管理人才,相信Knicks 會是一個能夠吸引球員的地方。


Porzingis 分享了他在今個休季的訓練片段: