今夏一直盛傳Carmelo Anthony 會被交易到Houston Rockets,和Chris Paul 及James Harden 聯手。

而曾擔任Knicks 助理教練的Dan D’Antoni (Rockets 教練Mike D’Antoni 的哥哥) 說起Carmelo Anthony 和Mike D’Antoni 體系的配合。

在2011年Melo 曾和Mike D’Antoni 在Knicks 合作過,但是並沒有得到優異的成績 (開季18勝24負),而D’Antoni 在該球季的後段請辭。

Dan D’Antoni 解釋:「在New York,Melo 和其他人對Mike 的進攻體系存有對抗,因爲那(進攻體系)不但是不同,而且是超前的不同。」

「那是在Golden State (Warriors 的成功) 之前,在確定了這是一個新的NBA 打球風格之前。但是事情會變。聯盟會變。球賽會變。Melo 會變。Mike 會變。」

「Melo 離開Denver 去New York 是想着同一個舊式的打法 — 給你最強的球員,持着球,打單打。但是在Melo 身邊的事情都在轉變。高大的球員開始投射三分、快速切入、球的流動,變得很難(在陣容中)有一個沒有得分能力的球員。」

而如果Carmelo Anthony 真的能配合剛贏得最佳教練的D’Antoni 的體系,相信CP3-Melo-Harden 這個組合相信能有不俗的威力。