在NBA 征戰14個球季、三度得總冠軍、現年36歲的James Jones 去季效力Cleveland Cavaliers,而他現在將要正式告別球員生涯,因爲他答應了成爲Phoenix Suns 的籃球營運副總裁 (Vice President of Basketball Operations)。

他曾在2005-2007球季效力Suns,期間爲球隊上陣了182場。

Jones 將會和Suns 的籃球營運總裁Ryan McDonough 合作負責球隊選秀、自由身市場運作和交易。

Jones 的一些生涯重點:
– 在Jones 的14個球季(分別效力5支不同的球隊),他的球隊從沒試過低於五成得勝率。

– 他在2011年贏得三分球大賽

– 他在生涯的大部份時間也爲NBPA (NBA籃球員公會) 擔當祕書暨司庫

– 他曾連續七次打進總決賽 (其中三次得總冠軍)

– LeBron 曾說過:「他是我有過最好的隊友。」

– 他曾被多名隊友稱頌爲一個好隊友

這是他生涯最後一個入球:

前隊友Dwyane Wade、Kevin Love 和LeBron James 皆有向Jones 作出祝賀: