Rockets在今個夏天引入Chris Paul,續約James Harden後,球隊即將迎來一個全新時代。誰不知這個「新時代」未開季,便真的先行降臨。Rockets班主Leslie Alexander宣布,他決定出售Rockets,現正尋找合適的買家。

Rockets的CEO Tad Brown宣布,Rockets班主Leslie Alexander決定出售球隊。現年73歲的Leslie Alexander,於1993-1994年度,以8500萬美元買下Rockets,而Rockets也隨即在1994年及1995年,連續兩年拿下NBA總冠軍。根據Forbes的最新估值,Rockets現時市值高達16.5億美元,較Leslie Alexander剛買下球隊時上升接近20倍。

在Leslie Alexander進駐Rockets後,Rockets先後得到Clyde Drexler、Charles Barkley、Scottie Pippen、Steve Francis、Tracy McGrady、James Harden及Chris Paul等球星。而在2002年,Rockets以狀元籤,於選秀會選中姚明,對於Rockets的影響甚為重大,將Rockets帶進亞洲市場,並為NBA打開了亞洲之門。

對於賣掉球隊,Leslie Alexander說:「在過去24年擁有Houston Rockets,是我最大的喜悅及榮譽。我得到一個令人難以置信的機會,親眼透過球員及教練為這個城市贏得總冠軍、成為全明星、成為NBA最佳球隊一員、成為名人堂成員、以及為球隊及球迷做了很多很多等事來見証偉大時刻。Houston的社區是我的家,我會繼續支持我過去多年承諾過的慈善工作。我心入面永遠都有一個位置,是給這裡那些關心球隊的球迷、拍檔、政府人員以及僱員。我下這個決定,是經過跟家人及朋友的商討,以及知道球隊現在在球員、教練及管理團隊之下有一個很不錯的發展。CEO Tad Brown及聯盟會監管整個出售過程,管理團隊亦會全面支援。」

Leslie Alexander突然出售Rockets的消息,震驚NBA聯盟。但有指他年事已高,早已有退休的計劃。Leslie Alexander除了出售Rockets之外,還將大部份在Houston以外的物業出售。現時未知誰有興趣買下Rockets,但按NBA聯盟規距,買家即使有意購買Rockets,最終還需要經由NBA董事局同意,以及進行背景審查等繁複程序,才能正式進行交易。