圖片:AP Photo/Jason DeCrow
圖片:AP Photo/Jason DeCrow

Rockets宣布,他們以4年1.7億美元續約James Harden,讓他留效Rockets至2022-2023球季,有關合同將於2019年開始生效。連同James Harden現時餘下2年的合同,他的合同總值約6年2.28億。

James Harden自從來到Rockets,一直都交出強勁表現,更被視為MVP奬項的有力競爭者。去季他場均得29.1分8.1籃板11.2助攻,全部數據均是他的職業新高。在續約之後,James Harden的合同總值達2.28億,在接著6年平均年薪達5700萬美元。以NBA 82場常規賽來計算,未來6年,他打一場球賽,相等於拿下69.5萬美元,一節比賽是17.3萬美元,每一分鐘賺取1.4萬美元,在場上的每一秒鐘,賺得241美元。

對於留下James Harden,Rockets班主Leslie Alexander說:「很榮幸我能宣布,我們與James Harden達成了一個續約的協議。自從他來到Houston,James展示出非常好的職業道德,渴求勝利,追求成為最好球員的熱誠,讓他成為一個史上最獨特及最有天賦的球星。另外,他對我們球隊、城市以及來自全世界Rockets球迷所展示出的貢獻,是我們追尋另一個總冠軍的最佳領袖。在這個讓人興奮的日子裡,我為James、他的媽媽Monja,以及他的家人而感到高興。」

而James Harden則說:「Houston是我的家,Alexander先生願意為勝利付出,而我的隊友以及我將會繼續一起努力,去追逐冠軍殊榮。」