Clippers在失去Chris Paul後,隨即積極增兵。他們最新以2年約1200萬美元,簽下來自塞爾維亞的30歲控球後衛Milos Teodosic。

6呎5吋的Milos Teodosic去季效力CSKA Moscow,場均16.1分、6.8助攻,三分命中率達38.1% (罰球89.7%)。他在國際賽表演亮麗,曾被NBA各球隊的總經理評選為NBA以外最強的國際球員,也被譽為現時歐洲最強球員,有「歐洲天王」之稱。去年在巴西里約熱內盧奧運會,他率領塞爾維亞男子籃球隊殺入奧運決賽,雖然最終不敵美國,但已經是塞爾維亞20年來最佳成績。(詳見:http://clutch.hk/2016/08/22/rio-seb-usa-2016/

Milos Teodosic被外界認為是天才型的控球後衛,有很好的籃球智商及傳球視野,三分外投亦非常精準。近幾年一直有NBA球隊與他商討加盟,但都被他一一拒絕,當中原因,是因為Milos Teodosic覺得自己還沒準備好進軍NBA,另外他又指與他接觸的NBA球隊,未能清楚為他提供他在球隊的位置,以及球隊的未來發展,因而拒絕NBA球隊的邀請。不過,他在去年表示,自己已經準備好到NBA,與世界最強的籃球員一較高下。

當年他與「西班牙金童」Ricky Rubio經常拿來作比較,也時常在歐洲的比賽上較技。他於2010年曾贏得歐洲聯賽MVP,同年被國際籃球協會(FIBA)選為年度歐洲球員,2016年助CSKA Moscow獲得歐洲聯賽冠軍。新加盟Clippers的Patrick Beverley,於歐洲打球期間,曾與Milos Teodosic同隊作賽。

Milos Teodosic一些精彩的傳球及表現: